Receitas de Natal (#1) : Rabanadas!

As Rabanadas juntamente com as Filhós, Aletria e tantos outros, são doces que não podem faltar no Natal. Quem celebra o Natal, sabe que estas doçarias estão sempre presentes.

Receita Rabanadas:

Ingredientes:

Pão de cacete – 500 g

Açúcar – 300 g

Manteiga – 1 colher de sopa
Pau de canela – 1

Casca de limão – 1

 Gemas – 2~

 Ovos – 2

 Vinho tinto, verde ou maduro – 7,5 dl

Mel – 250 g

Colher de sobremesa de canela em pó – 1

Óleo para fritar

Confecção:

O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura.

O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela,  casca de limão e um pouco de sal.

Ferve-se em 5 minutos.

Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.

Escorra sobre um passador.

Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.

Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.

À parte, misture vinho com  mel, canela e açúcar.

Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.

Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.

No dia seguinte servem-se.

Boas festas🙂

Comments
One Response to “Receitas de Natal (#1) : Rabanadas!”
  1. Lacinho diz:

    Ai que delicia:) Só de pensar nestas doçuras já me cresce água na boca hehe.
    Fiz aquele post de como não engordar no Natal…mas acho que tens toda a razão…é impossível perante tantas maravilhosas delicias:)

    Gostei muito do post:)

    Beijinhos

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