Receita Ceia de Ano Novo: Cassata de nozes e chocolate !

Receita de Cassata de nozes e chocolate

Ingredientes

850 ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de nozes moídas

2 colheres (sopa) de rum

2 xícaras (chá) de frutas secas ou em calda a gosto (cerejas, damasco,  ameixas

Image

Cobertura

350 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite com o soro

150 ml de creme de leite fresco

1 cálice de licor de cacau

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bate o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescenta os  ingredientes, misturando-os delicadamente.

Cobertura

Derrete o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.

Bate o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, mistura ao chocolate  e acrescenta os outros ingredientes misturando delicadamente.

Forra uma assadeira nº 30, alta, com papel manteiga (fundo e laterais),  coloca todo o creme e por cima a cobertura.

Cobre com papel filme e leva ao freezer de um dia para ou outro.

Desenforma e decora a gosto com frutas e chantilly.

Bom apetite*

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

  • Estatísticas

    • 81,682 visitantes
%d bloggers like this: